Arroz al vino tinto y mariscos

Mientas que si se trata de una paella de mariscos, que se suele ... El arroz del senyoret también marida bien con un vino blanco o tinto joven.

Ingredientes:
Una cebolla grande picada Pimiento rojo, amarillo y verde picados 2 dientes de ajo picaditos Carne de pollo deshuesada condimentada con ras el-hanout Carne de cerdo aliñada para pinchitos ½ cucharadita de pimentón de la vera azafrán en polvo (la puntita de la cuchara) Vino tinto (crianza) Caldo de carne Arroz redondo
Elaboración:
Comenzamos poniendo en el fondo de nuestra paella un buen Aove. En ese aceite vamos a hacer un sofrito con la cebolla, los pimientos y el ajo, cuando empiecen a estar pochados le añadimos la carne, la de pollo y la de cerdo, vamos a mezclar muy bien con los vegetales para que todo se impregne del sabor de las especias. Cuando la carne está bien hecha, añadimos el pimentón y el azafrán. Integramos muy bien. A continuación echamos el arroz. Lo vamos a rehogar con la carne y las verduras para que absorba los aromas y sabores del sofrito. Las medidas de arroz que hemos empleado son: por cada dos personas echaremos un vaso de 250 ml. lleno de arroz. Como lo estamos preparando para 4 comensales hemos puesto dos vasos completos de arroz. Ahora es el momento de añadir el vino y mezclar, atemperar con el resto de ingredientes y, cuando haya cogido calor, añadimos el caldo (que tenemos preparado y bien caliente). En esta ocasión, para que nos quede un arroz meloso (no demasiado seco) hemos añadido, para la cantidad de arroz utilizada, 3 vasos de vino y 3 vasos de caldo. Vamos a dejar cocer todo a fuego medio y, en el momento en que, el arroz esté cocido, pero aún un poco entero (durito), rectificamos de sal, si es necesario y, apagaremos el fuego y taparemos con un paño para dejar reposar hasta que el arroz quede en su punto.>