Alubias pintas alavesas

Legumbres
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Ingredientes:

Alubias pintas, oreja de cerdo, jamón y chorizo de león, pimentón, cebolla y ajo.

Elaboración:

Las alubias hay que ponerlas en remojo en agua fría toda la noche. Tirad ese agua y cocer en una olla en agua fría con sal un chorro de aceite, un poco de cebolla y una hoja de laurel, hasta que estén tiernas. Limpiar bien la oreja con un soplete y lava bien. Cocer en un olla con agua y sal, hasta que esté bien tierna. Cortarla en trozos pequeños. Dorar un poco de cebolla y unos ajos añadir pimentón yo lo he puesto picante, pero utilizad el dulce si lo preferís. Incorporar un poco del caldo de cocer las habas y de cocer la oreja. Incorporar las alubias y la oreja cocida, picar el jamón y el chorizo en trozos pequeños y añadir, cocer todo unos minutos. Si lo hacéis el día antes está más rico. Si añadís el repollo cocedlo con el caldo de cocer la oreja, queda mucho más rico...

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