Pochas con alcachofas y ajetes tiernos

Legumbres
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Un plato de unas buenas alubias siempre apetece para comenzar una comida de invierno; por eso hoy me he atrevido a prepararlas con la verdura reina .....

Ingredientes para 2 personas:

un bote de pochas de 400 gr 3 alcachofas 1 cebolla 1 manojo de ajos tiernos 1/2 manojo de espinacas frescas 1 tomate maduro rallado 2 patatas pequeñas 6 rodajas de chorizo de Jabugo 1 c/c de pimentón de la vera 3 c/s de aceite de oliva virgen 1 y 1/2 litro de caldo

Proceso:

Limpiar y cortar los ajetes, las espinacas y las alcachofas. Cortar la cebolla en brunoise pequeña. Pelar las patatas y reservar. Poner el aceite en la olla a calentar y pochar los ajetes y la cebolla a fuego medio. Cuando esté lista añadimos el tomate rallado y sofreímos bien. Una vez listo, el aceite habrá tomado un suave color rojizo, echamos la harina, le damos una vueltas e inmediatamente agregamos el pimentón moviéndolo con cuidado de no quemarlo. Bajamos el fuego y agregamos a la olla el resto de verdura; alcachofas, patatas, espinacas y las rodajas de chorizo. Rehogamos unos dos minutos con cuidado y echamos caldo hasta cubrir los ingredientes. Ponemos a guisar unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos las pochas escurridas y dejamos que se integren todos los sabores unos 8 minutos mas. El tiempo dependerá de los fogones que usemos. .

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