Ensalada con salmón ahumado

Ensaladas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ingredientes para hacer Ensalada de Salmón Ahumado y Naranja:

(para 2 personas): 100 gramos de lechugas variadas 25 gramos de salmón ahumado (o palometa ahumada) 75 gramos de taquitos de queso curado de oveja 1 naranja 2 rabanitos pequeños Para el aliño: 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada pequeña de mostaza dulce, 1 cucharada pequeña de vinagre balsámico y 1 cucharada pequeña de miel.

Receta para hacer Ensalada de Salmón Ahumado y Naranja (para dos personas):

Con un cuchillo quita la piel de una naranja eliminando toda la parte blanca que la rodea. Luego con un cuchillo bien afilado vamos a separar los gajos cortando justo a un lado de la zona donde se unen dos gajos. Luego hacemos lo mismo en el lado contrario y nos sale el gajo completamente limpio de piel. Repite con el resto de la naranja hasta sacar todos los gajos (si no te queda claro fíjate en el vídeo para ver como es la técnica). Ahora corta en rodajas finas un par de rabanitos pequeños bien lavados y reserva. Corta en taquitos 75 gramos de queso curado de oveja y luego corta en trozos pequeños 25 gramos de salmón ahumado o palometa ahumada. Guardarlos para más tarde. Para preparar el aliño de la ensalada echa en un cuenco 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada pequeña de mostaza dulce, 1 cucharada pequeña de vinagre balsámico de Módena y 1 cucharada pequeña de miel. Mezcla bien y reserva. Pon en una ensaladera o en un plato grande 50 gramos de lechugas variadas y echa por encima la mitad del aliño que hemos preparado y la mitad de los taquitos de queso. Añade otros 50 gramos de lechugas y la otra mitad del aliño. Ahora coloca alrededor de la ensalada los gajos de naranja. Reparte por encima las rodajitas de rábanos y el resto de los taquitos de queso.

embed video plugin powered by Union Development
Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.