Ensalada de papines

Ensaladas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Aprende a preparar esta receta de Ensalada de papines, Atún en aceite Alcaparras Aceitunas de cuquillo (yo no tenía) A y ........

Ingredientes:

200 g de chauchas planas 400 g de papines 1 planta de lechuga mantecosa 10 filetes de anchoas en aceite 100 g de aceitunas negras 250 g de tomates cherry 200 g de atún natural 12 huevos de codorniz Para el aderezo 6 cdas. de aceite de oliva 3 cdas. de vinagre sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Cortar las chauchas al sesgo y cocinarlas en agua hirviendo con sal hasta que queden tiernas. Retirar con espumadera y sumergirlas enseguida en agua fría para cortar su cocción. Colar y reservar. Aparte, hervir los papines con su piel, retirar y cortarlos a la mitad. En una fuente disponer la lechuga entera o cortada a mano; las chauchas, las papas, los filetes de anchoas, las aceitunas descarozadas y cortadas al medio, los cherry; y por último el atún desgranado y los huevos duros cortados al medio. Hacer la vinagreta disolviendo primero la sal en el vinagre, incorporar luego la pimienta y el aceite; y rociar con la mezcla los ingredientes. Servir enseguida.

Recetas de cocina gratis, más de 8.000 recetas, desde las recetas más fáciles.