Crema de marisco

Cremas
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Ingredientes:

Arroz Sabroz 350 g Gambas 12 Almejas 300 g Vino blanco 125 ml Pimiento rojo ½ Tomate 1 Ajo 2 dientes Perejil Azafrán Aceite de oliva Sal

Elaboración:

Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz meloso con gambas. Pelamos las gambas y sofreímos las cabezas y cáscaras con un poco de aceite. Cuando estén doradas, añadimos el vino y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos 1’5 litros de agua y un poco de sal y dejamos cocer unos 20 minutos. Calentamos aceite en una cazuela baja y sofreímos el pimiento cortado en trozos pequeños y el tomate rallado. Añadimos el arroz y removemos dejando que se sofría durante un par de minutos. Colamos el caldo de cocer las cáscaras de las gambas y añadimos 1 litro y cuarto, dos veces y media el volumen de arroz. Picamos el ajo y un puñado de perejil con un poco de sal, lo desleímos con un poco de caldo y lo añadimos al arroz. Agregamos el azafrán, removemos y dejamos cocer a fuego medio/bajo unos 18/20 minutos. 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las gambas peladas y las almejas que habremos tenido en agua con sal durante una media hora. Una vez terminada la cocción, dejamos reposar el arroz unos 5 minutos. Y ya podemos disfrutar de esta estupenda receta de arroz meloso con gambas y almejas.

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