La albahaca

Come saludable
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Si una cocina tiene solo unas pocas hierbas en el almacén, la albahaca probablemente será una de ellas. Su esencia fragante se combina bien con el romero.

La albahaca destaca ante todo como una fiel aliada de tu digestión, pero también como un buen apoyo para combatir el dolor y el malestar general. Se le atribuyen propiedades digestivas, aperitivas, carminativas, antiespasmódicas, antiinflamatorias, diuréticas, analgésicas, antisépticas, antibacterianas, antitusivas, galactógenas, vermífugas, insecticidas y cicatrizantes. Las principales indicaciones curativas de la aromática albahaca quedan resumidas a continuación: Es un recurso ideal para aliviar los estados de malestar digestivo (dispepsias), la pesadez estomacal, los espasmos gastrointestinales, la sensación de empacho y las náuseas. Te ayuda a reducir los gases y a prevenir flatulencias y meteorismos. De forma tradicional, la albahaca se empleaba con relativo éxito para favorecer la expulsión de las lombrices intestinales.

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