Calamar con verduras

Frescas
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Ingredientes:

1/2 k de calamares 1 cebolla blanca grande 3 dientes de ajo 3 alcachofas 1 bol de habas peladas 1 puñado de guisantes pelados 3 c/s de salsa de tomate 1 c/c de pimentón de la Vera 1 c/c de harina 1 copa de vino blanco 3/4 l de caldo de pescado sal, pimienta recién molida, 1 hoja de laurel y azafrán cebollino.

Proceso:

Limpiar y cortar en dados pequeños la cebolla y los ajos. Pelar también las alcachofas y dejarlas en agua con limón hasta su utilización; cortarlas en gajos cuando las vayamos a usar para que no se oxiden. Pelar los guisantes y las habas quitándoles la uña. Limpiar el calamar y cortarlo en rodajas, si tuviese huevas las conservaremos para nuestro guiso. Poner el aceite en una cazuela y sofreir las verduras. Echamos primero los ajos junto con la cebolla. Después, cuando se han pochado añadimos las alcachofas y después las habas y los guisantes. A continuación incorporamos el tomate y sofreímos con el resto; cuando el tomate este frito añadimos la harina y la tostamos. Damos unas vueltas al conjunto, añadimos el pimentón y el calamar. Una vez que tenemos todo sofrito echamos el vino y cuando se haya evaporado el alcohol lo cubrimos de caldo. Rectificamos de sal, añadimos una hoja de laurel, unos granos de pimienta, azafrán molido y cocemos 20 minutos. Si no fuese suficiente lo tendremos un poco mas. Una vez en el plato añadiremos un poco de cebollino..

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