Menestra de verduras de invierno

Frescas
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Ingredientes:

3 alcachofas 1 puerro coliflor judias verdes planas un puñado de guisantes ya pelados 2 hojas de acelga 4 espárragos trigueros 4 dientes de ajo 150 g de jamón 1 c/c de harina 50 ml de aceite de oliva virgen extra 100 ml de caldo de ave

Proceso:

A primera hora de la mañana ponemos los dientes de ajo pelados a calentar con el aceite; yo los he puesto al mínimo nivel de la vitrocerámica y cuando han empezado a desprender aroma los he quitado del fuego y los he tenido perfumando el aceite unas horas. Pelar y cocer las verduras por separado en agua con un chorrito de aceite y sal y reservarlas : las alcachofas, las acelgas y las judías unos 8 minutos los espárragos y los guisantes que eran muy finos unos 3 minutos Los puerros y la coliflor unos 6 minutos Con parte del aceite que tenemos perfumado con los ajos haremos una salsa. Poner el aceite a calentar y rehogar la harina en este aceite, a fuego suave durante dos minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo y lo dejamos cocer todo 15 minutos, después colar y reservar. A continuación cortar el jamón en juliana y sofreir en el aceite restante, cuando este dorado añadimos las verduras cocidas y la salsa. Rehogamos un minuto y listo. Esta menestra es ideal para acompañar una carne,..

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